막걸리에 노란 알갱이는 왜 생기나요?
노란 유지 및 거품은 효모의 후 발효에 의한 자연스러운 현상입니다.
지평 생 막걸리(쌀막걸리, 옛막걸리, 일구이오, 이랑이랑)는 효모가 살아있는 생막걸리로,
제품 고유 성분으로 인한 부유물 또는 침전이 생길 수 있으나
품질에는 이상이 없으므로 안심하고 천천히 흔들어서 드시면 됩니다.
언제 마셔야 가장 맛있나요?
지평 생 막걸리 (지평 쌀막걸리, 옛막걸리, 일구이오, 이랑이랑)의 유통기한은 30일입니다.
모두 생 막걸리로 유통기한 중에도 매일 매일 발효가 일어나는 제품입니다.
30일을 약 4주라고 생각 했을 때, 각 주 차별로 모두 다른 맛을 느끼실 수 있습니다.
지평의 찐 팬들은 다 알고 있는! 내 취향에 맞는 일자를 찾는 재미를 느껴보시길 바랍니다.
유통기한은 얼마나 되나요?
지평 생 막걸리를 (지평 쌀막걸리, 옛막걸리, 일구이오, 이랑이랑) 가장 맛있게 즐길 수 있는
유통기한은 30일이며, 항상 10도 이하의 그늘진 곳에 세워서 냉장 보관하시는 것을 권장드립니다.